TRUFFA ONLINE: “Congratulazioni utente Linkem spa! Oggi sei stato selezionato per ricevere un iPhone 7, una PlayStation 4 o un Samsung Galaxy S6 GRATUITI! Clicca Ok” – TRUFFA ONLINE, non cliccate!

“Congratulazioni utente Linkem spa! Oggi sei stato selezionato per ricevere un iPhone 7, una PlayStation 4 o un Samsung Galaxy S6 GRATUITI! Clicca su OK per ricevere il premio prima che venga assegnato a qualcun altro!” – questo il messaggio apparso su alcuni desktop nell’ultimo periodo. Ovviamente non vi conviene assolutamente cliccarci sopra in quanto si tratta di una vera e propria truffa online che potrebbe causarvi grossi problemi con il vostro sistema operativo.

Una vera e propria truffa che potrebbe aprirsi all’improvviso mentre state navigando nel web quando state effettuate ricerche specifiche sul motore di ricerca. In alcuni casi il messaggio riguarda una finta offerta Linkem con questo messaggio:

- Prosegue dopo la pubblicità -

Congratulazioni utente Linkem spa! Oggi sei stato selezionato per ricevere un iPhone 7, una PlayStation 4 o un Samsung Galaxy S6 GRATUITI! Clicca su OK per ricevere il premio prima che venga assegnato a qualcun altro!” – screenshot:

- Prosegue dopo la pubblicità -

In un altro caso si spacciano per Telecom Italia s.p.a. mostrandovi il seguente messaggio:

- Prosegue dopo la pubblicità -

“Sei stato selezionato come potenziale vincitore di un iPhone 7, una Playstation 4 o un Samsung Galaxy S6 GRATIS! Premi ok per ritirare il premio prima di chiunque altro! Il messaggio continua dicendo: Ogni Martedì selezioniamo a random 10 fortunati visitatori per ricevere un regalo promozionale dai nostri sponsor. Questo è il nostro modo di dirti “Grazie” di essere un utente Telecom Italia s.p.a. Potresti avere la possibilità di vincere GRATIS un iPhone 7, una PlayStation 4 o un Samsung Galaxy S6 dopo aver risposto a queste 3 semplici domande. Nota: 10 fortunati visitatori hanno ricevuto l’invito ma ci sono solo alcuni premi”.

 

- Prosegue dopo la pubblicità -

In entrambi i casi potrebbe apparire un video con un questionario che farebbe credere di poter conferire l’offerta speciale fasulla ad un potenziale cliente attraverso uno stupido questionario con domande palesemente facili. In entrambi i casi, quindi, evitare di cliccare su “ok” e di fornire i vostri dati. Questa truffa potrebbe risultarvi anche più pericolosa nel momento in cui dovesse apparirvi sul vostro smartphone: in quel caso un semplice “ok” potrebbe potenzialmente attivarvi un’offerta indesiderata in grado di prosciugarvi il credito residuo istantaneamente. Occhio dunque a queste pubblicità fasulle! Ps: seguici sulla nostra Pagina Facebook